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Canjica com Coco e Uvas para Oxalufã

Você vai precisar de:

  • Milho de canjica branca
  • Mel puro
  • 1 coco seco
  • 1 cacho de uva Itália verde
  • 1 tigela de louça branca
  • 1 prato de louça branca
  • 1 quartinha de louça branca sem asas
  • Água mineral

Preparo:

Cozinhe a canjica, escoe o excesso de água e coloque na tigela.

O Coco:

Nesta oferenda, tiramos o coco inteiro da casca sem quebrar, a paciência e o capricho para esta tarefa fazem parte desta oferenda.  Existem muitas “dicas” de queimar o coco no fogo antes de quebrar a casca para conseguir tirar o miolo inteiro, mas não é o ideal.  Voltando à paciência, usamos uma lâmina de serra (daquela que se usa com arco) e fizemos vários cortes em torno de toda a casca do coco (sem queimar), com o cuidado de não machucar  o miolo, cortamos apenas a casca. Feito isso, com ajuda de uma faca sem ponta, comece a levantar cuidadosamente cada pedaço cortado da casca até retirá-la toda, então você terá o miolo (ainda inteiro) nas mãos.  Mas esse miolo ainda tem uma pele marrom que devemos retirar com uma faca afiada ou com um descascador de legumes comum. O miolo deve ficar totalmente branco, sem nenhum resto de pele ou casca.

Este miolo pode ser colocado inteiro ou aberto sobre a canjica.

No prato, coloque a tigela com canjica e o cacho de uvas.

Regue tudo com mel fazendo uma espiral do centro para as bordas.

 

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