Você vai precisar de:
- Milho de canjica branca
- Mel puro
- 1 coco seco
- 1 cacho de uva Itália verde
- 1 tigela de louça branca
- 1 prato de louça branca
- 1 quartinha de louça branca sem asas
- Água mineral
Preparo:
Cozinhe a canjica, escoe o excesso de água e coloque na tigela.
O Coco:
Nesta oferenda, tiramos o coco inteiro da casca sem quebrar, a paciência e o capricho para esta tarefa fazem parte desta oferenda. Existem muitas “dicas” de queimar o coco no fogo antes de quebrar a casca para conseguir tirar o miolo inteiro, mas não é o ideal. Voltando à paciência, usamos uma lâmina de serra (daquela que se usa com arco) e fizemos vários cortes em torno de toda a casca do coco (sem queimar), com o cuidado de não machucar o miolo, cortamos apenas a casca. Feito isso, com ajuda de uma faca sem ponta, comece a levantar cuidadosamente cada pedaço cortado da casca até retirá-la toda, então você terá o miolo (ainda inteiro) nas mãos. Mas esse miolo ainda tem uma pele marrom que devemos retirar com uma faca afiada ou com um descascador de legumes comum. O miolo deve ficar totalmente branco, sem nenhum resto de pele ou casca.
Este miolo pode ser colocado inteiro ou aberto sobre a canjica.
No prato, coloque a tigela com canjica e o cacho de uvas.
Regue tudo com mel fazendo uma espiral do centro para as bordas.