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Bolinhos de inhame para Ogum

Você vai precisar de:

  • 3 inhames
  • Azeite de dendê
  • Mel puro
  • Farinha de mandioca grossa crua
  • 1 alguidar
  • 1 quartinha de barro
  • Cerveja clara

Preparo:

Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentando mel aos poucos e mexendo com as mãos até formar uma farofa doce homogênea e bem fofa.

O inhame: Você pode cozinhar na água ou assar no fogo de braseiro. A diferença é que ao cozinhar com água você estará trabalhando mais o elemento emocional; ao assar no fogo, trabalhando a motivação, o entusiasmo e o otimismo.

Depois de assado ou cozido o inhame, descasque-o, lave bem para retirar qualquer resíduo de terra, amasse-o primeiro com um garfo, depois com as próprias mãos até formar uma massa bem homogênea, então modele 7 bolinhos o mais perfeitos e lisos possível.

Coloque esses bolinhos sobre a farofa doce e regue com dendê fazendo uma espiral do centro para fora.


obs: O que é conhecido como inhame no norte do Brasil, é comercializado em mercados e feiras do sul/sudeste como cará.

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