Você vai precisar de:
- 1 inhame bem grande e reto
- Mel puro
- Farinha de mandioca grossa crua
- papel branco e caneta
- Palitos de dente ou churrasco em quantidade múltipla de 7
- 1 alguidar
- cerveja clara
- 1 quartinha de barro
Preparo:
Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentando mel e mexendo com as mãos até formar uma farofa doce fofa e homogênea.
Asse o inhame na brasa até ficar bem macio.
Abra o inhame ao meio, no comprimento, sem retirar a casca.
Corte um pedaço de papel (no exato formato do corte no inhame, não pode sobrar pra fora) e escreva seu pedido. Apenas pedidos de força e realização!
Coloque o pedido sobre a primeira metade do inhame, regue com mel, coloque a segunda metade do inhame por cima e feche com os palitos de forma que atravessem o papel.
Coloque o inhame sobre a farofa doce.
obs: O que é conhecido como inhame no norte do Brasil, é comercializado em mercados e feiras do sul/sudeste como cará.