Você vai precisar de:
- 3 inhames
- Azeite de dendê
- Mel puro
- Farinha de mandioca grossa crua
- 1 alguidar
- 1 quartinha de barro
- Cerveja clara
Preparo:
Coloque a farinha de mandioca no alguidar, vá acrescentando mel aos poucos e mexendo com as mãos até formar uma farofa doce homogênea e bem fofa.
O inhame: Você pode cozinhar na água ou assar no fogo de braseiro. A diferença é que ao cozinhar com água você estará trabalhando mais o elemento emocional; ao assar no fogo, trabalhando a motivação, o entusiasmo e o otimismo.
Depois de assado ou cozido o inhame, descasque-o, lave bem para retirar qualquer resíduo de terra, amasse-o primeiro com um garfo, depois com as próprias mãos até formar uma massa bem homogênea, então modele 7 bolinhos o mais perfeitos e lisos possível.
Coloque esses bolinhos sobre a farofa doce e regue com dendê fazendo uma espiral do centro para fora.
obs: O que é conhecido como inhame no norte do Brasil, é comercializado em mercados e feiras do sul/sudeste como cará.