Rabada
Ingredientes:
- 12 quiabos bem retos
- 1 rabo de boi cortado em 12 pedaços
- 1 cebola
- azeite de dendê
- arroz cozido papa
- 1 quartinha de barro
- cerveja preta
- 1 gamela
Modo de Preparo:
Cozinhe a rabada com cebola e dendê. Corte a coroa dos 12 quiabos e reserve.
Em uma panela separada faça um refogado de cebola, dendê e os quiabos cortados em rodelas bem fininhas. Junte a rabada cozida.
Cozinhe o arroz deixando em ponto de papa e forre com ele todo o interior da gamela em uma camada fina e homogênea. Coloque a rabada sobre a gamela forrada.
Amalá de quiabos
Ingredientes:
- 1 Kg de quiabos
- arroz cozido papa
- 1 quartinha de barro
- cerveja preta
- 1 gamela
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz deixando em ponto de papa e forre todo o interior da gamela.
Corte as coroas de todos os quiabos e reserve.
Pique os quiabos, deixando pedaços bem miúdos.
Amasse-os bem com as mãos até que soltem uma baba abundante.
Coloque os quiabos na gamela e enfeite com as cabeças de quiabo.