Dia 08 de Dezembro, dia de Nossa Senhora da Conceição, Dia de Yemanjá, Senhora da Água, Rainha do Mar, onde tudo é levado para ser purificado e depois devolvido.
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 2 latas de leite de vaca
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 prato de louça branco ou azul claro
- 1 quartinha de louça branca ou azul clara
- 1 garrafa de champagne branca
- 7 Rosas brancas
preparo:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até ver o fundo da panela.
Forme um mingau firme. Despeje em uma forma de pudim e espere esfriar. Desenforme no prato.
Ebôya
ingredientes:
- 1/2 Kg de Canjica Branca
- 1 Cebola
- 250gr de Camarão Fresco
- Azeite de Oliva
- 7 Rosas brancas
- 1 tigela de louça branco ou azul claro
- 1 quartinha de louça branca ou azul clara
- 1 garrafa de champagne branca
preparo:
Cozinhe a canjica e retire do fogo em ponto de total cozimento, pois para essa receita a canjica deverá estar ao dente, porém inteira, sem se desmanchar.
Rale a cebola e refoque no azeite sem deixar escurecer.
Acrescente os camarões limpos e deixe-os corar até atingir um tom de cor avermelhado.
Junte a canjica cozida (sem a água) a esse refogado de cebola e camarão; misture bem e estará pronto.
Ofereça na tigela de louça.
Peixe
ingredientes:
- 1 peixe de água salgada inteiro (você pode escolher)
- 1 xícara ( de chá ) de azeite de oliva
- 1 prato de louça branco ou azul claro
- 1 quatinha de louça branca ou azul clara
- 1 garrafa de champagne branca
- 7 rosas brancas.
preparo:
Unte o peixe e a bandeija com o azeite de oliva e leve ao forno (fogo médio) de 15 a 30 minutos (depende do peixe).
Depois de assado, deixe esfriar, coloque-o no prato e enfeite com as rosas.
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2.5