Arroz Doce
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de arroz
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (de chá) de açucar refinado
- 1 quartinha de barro (pode ser uma caneca de ágata)
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 alguidar de barro (pode ser uma tigela de ágata)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz, já lavado, em 1 litro de leite com o açúcar por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando até o leite estar quase seco e grosso. Coloque no alguidar e espere esfriar.
Bolo de Fubá
- 1 xícara (de chá) de fubá
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 colheres (de sopa) de banha ou manteiga
- 1 ½ (uma e meia) colher (de sopa) de pó Royal
- ½ (meia) colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de erva-doce
- 2 ovos
- 1 prato de barro
- Café já coado e sem açúcar
- 1 caneca de ágata
Modo de Preparo:
Em um recipiente separado, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo, a erva-doce e o sal.
Em outro recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos, o leite e agordura derretida.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Despeje em uma forma redonda untada com banha ou manteiga.
Asse em forno quente por 40 minutos.
Desenforme depois de frio e coloque no prato de barro.
Farofa de Carne Seca
Eventualmente, com a aprovação da entidade, pode-se fazer uma oferenda mais quente aos Pretos Velhos. Eu mesmo já ví várias vezes no Santuário da Umbanda, feijoada ofertada aos Pretos Velhos. Nós da casa de Pai Joaquim, gostamos de oferecer esta farofa de carne seca:
Ingredientes:
- ½ (meio) quilo de carne seca
- Azeite de dendê
- 1 cebola grande, picada
- farinha de mandioca crua
- 7 pimentas vermelhas picadas
- 1 alguidar
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 quartinha de barro (pode ser uma caneca de ágata)
Modo de Preparo:
Deixe a carne seca de molho por uma noite (troque a água 3 vezes).
Troque novamente a água e afervente-a por 15 minutos em panela de pressão.
Deixe esfriar e desfie a carne.
Numa panela de tamanho médio, aqueça o azeite-de-dendê, doure a cebola e as pimentas picadas.
Acrescente a carne seca e refogue até dourar.
Vá acrescentando a farinha mexendo sempre até adquirir a consistência desejada.
Retire do fogo, coloque no alguidar e espere esfriar.
Preto Velho tinha sete filhos
Todos os sete pra dar de comer
A panela era pequenininha
Ora, parte e reparte que eu quero ver.
Gostaria de receber por e-mail mais tipos de oferendas para pretos velhos e povo de ibeji.
gostaria de sabe aonde eu despacxo a ofereda
Salve suas forças Vanilza.
O ideal sempre é trabalhar junto a natureza.
Pontos de força na natureza sempre vão favorecer muito nosso estado mental em momentos de contato com o astral.
Mesmo para quem mora no centro da cidade, sempre há algum local de mata onde você pode ter a paz e tranquilidade para elevar sua vibração no momento de entregar sua oferenda, lembrando que esse (seu estado mental) é o ingrediente mais importante do processo (leia aqui). Além do mais, no “meio do mato” sua oferenda tem muito mais chance de ficar intocada por vários dias, talvez até servindo de alimento a algum animal (o que seria igualmente bom), enquanto que no meio da cidade, muito provavelmente receberá energias contrárias, de pessoas intolerantes com nossa religião.
Fique na Paz de nosso Pai Oxalá
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