Você vai precisar de:
- 2 xícaras (de chá) de arroz
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 quartinha de barro (pode ser uma caneca de ágata)
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 prato de ágata
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz (já lavado) em 1 litro de leite com o açúcar por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando até o leite estar quase seco e grosso.
Coloque no prato e espere esfriar.
fonte: https://oferendadeorixa.com.br/arroz-doce-para-preto-velho/
Pra quê o vinho na receita do arroz
Existem casas que além do café também oferecem vinho tinto seco aos Pretos Velhos.
O vinho, historicamente é considerado como símbolo de transcendência: “O vinho vem da uva, que por sua vez é fruto da videira, ou seja, de um arbusto amadeirado e seco, mas capaz de dar uma fruta doce. Já temos uma primeira transformação aqui, mas após a fermentação produz uma substância alcoólica, o vinho, capaz de produzir um estado de intoxicação, ou seja, levar a um estado diferente de consciência.”
Gostei muito de tds os conte6