Ingredientes:
- 1 Kg de farinha de trigo;
- 1 litro de leite morno;
- 50 gramas de fermento para pão;
- 3 ovos;
- 1 colher e meia de manteiga;
- Sal;
- Manteiga;
- 1 punhado de Erva-Doce;
- 1 pouco de Cravo da Índia;
- Canela em casca.
- 1 prato de barro
- Vinho licoroso doce branco (para servir a parte)
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno. Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la. Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto. Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.
Depois forme três pães redondos (na foto é apenas 1/3 da receita, 1 dos 3 pães) e coloque para assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos. Decore os pães com cravos e canela em casca. Ainda no forno, derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães.
Coloque o pão no prato, ao seu redor arroz cru (para chamar saúde e prosperidade) e no furo central sal.
Thie avês thiailô lon, manrô tai sunakai!
(Que você seja abençoado com o sal, com o pão e com o ouro!)